Женька

Нехитрая математика

А я тут на досуге решила подсчитать сколько свободного времени имеет в течении рабочей недели среднестатистический сотрудник. В ходе своих исследований я пришла к неутешительному выводу - нужно срочно менять законодательство!
Итак: всего рабочая неделя (5 дней) состоит из
120 часов
    из них в обязательном порядке расходуются 
    - на сон 40 часов 
    - на дорогу 10 часов (минимум)
    - работа 45 часов (считая 5 часов обеда)
                                                  
  ИТОГО: 95 часов в неделю

Свободными остаются 25 часов в неделю, то есть 5 часов в день, из которых
                                                                                    - 1 час до работы
                                                                                    - 4 часа после                    
И это все без учета задержек на работе, пробок на дорогах, плохого общественного транспорта...    
За эти 4 часа нужно успеть и с близкими пообщаться, и домашние дела сделать, и поесть, и на себя какое-то время потратить, а еще и отдохнуть...                    
В общем времени на это не хватает. Изыскиваем мы его, скорее всего за счет сна или общения. Отсюда последствия в виде хронического недосыпа, недовольного мужа, несчастных детей детей и родителей, наплевательского отношения к себе, испорченного желудка, отсутствия гармоничного секса, а как вывод - постоянный стресс и болезни.

                    Таким образом причины стресса нужно искать не в работе, а в ее графике. А для того, чтобы народ имел возможность нормально функционировать, нужно либо укорачивать продолжительность рабочего дня, либо вводить еще один выходной день (возможно, даже за счет увеличения продолжительности рабочего времени в 4 оставшиися рабочих дня).
                                                                                                                    Вот такая нехитрая математика.                           
                                                                   
Женька

Хорошая книга!

Несколько дней назад дочитала потрясающую книгу.
Ник Мэйсон "Inside Out".
 

Книга рассказывает историю моих любимых Pink Floyd устами непосредственного и бессменного барабанщика. Изложенное заставляет, во многом, по-новому  взглянуть на произошедшие события, касающиеся личных отношений участников коллектива, их отношений с публикой, историй создания композиций. Наиболее интересным для меня является описание процесса записи. Было здорово находя в книге описание процесса создания очередной песни (коих, по счастью, очень и очень много), сразу же ее слушать. Эффект такой, будто присутствуешь при создании. Книга очень увлекательно написана, даже не ожидала, что так сильно затянет. 
Всем очень-очень рекомендую прочитать (особенно любителям Pink Floyd).

P.S. А я болею и сижу на работе...
  • Current Music
    Pink Floyd - Echoes
Женька

С бодрым утром!

Сегодня, как обычно, ехала я на работу на электричке. Все бы ничего, но, совершенно очевидно, что, именно сегодня, все люди решили съездить на работу и, именно, на этой электричке.
А она, как назло, взяла и остановилась в минуте от Москвы (так, иногда, случается). И вот, не имея никакой физической возможности упасть, мы стоим в полной тишине и каждый сосредоточенно готовится выходить. И в этой тишине в чьих то наушниках АЦЦКИ ВОПИТ ГРОУЛИНГОМ некий исполнитель. Одну песню вопит, другую... Все вынуждены слушать... Понятное дело, в восторге немногие... И тут откудато из закоулков тамбура жалостливый мужской голосок поет: "Ах, убили девочку-ууу, уби-или-ии..." :о))))))))))))))))))
Люди кругом переглядываются (насколько им позволяют зажатые толпой шеи, головы, глаза) и весь вагон начинает откровенно ржать! :о))))))))))

Вот так легко и непринужденно развеялся жуткий утренний негатив, который большинство из нас вынуждены получать в транспорте.
Так что, бодрого вам утра!
  • Current Mood
    energetic бодренькое
Женька

Кризис, блин!

С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой арендной платы офисных помещений, Советом директоров была разработана новая схема рассадки менеджеров. Схема приведена ниже:


Женька

C прилётом меня!!!

Дорогие френды, вот я и прилетела!

Мне так понравилось летать на самолете!!! Я теперь буду этим заниматься при любой возможности. Вот где мне надо будет оказаться, туда только самолетом! Обалденно красиво!!! На взлете я сидела с физиономией счастливого идиота и улыбалась до ушей глядя в илюминатор! :о)))

Питер, естественно, удалось увидеть из только из окна машины, но вечером я, тем не менее, прошлась по Московскому проспекту!

А что до командировки, так вымоталась я порядочно, так что вывод один - нужно обязательно побывать там еще и с большей пользой, вне служебной необходимости! :о)
Женька

Первый раз!

Завтра утром лечу в командировку, и не куда-нибудь, а в Питер! Надо сказать, что это первая комендировка в моей жизни, что северную столицу я увижу впервые, и, о небо (!), в самолете тоже полечу впервые! :о)

Жить буду в гостинице Пулковская, что на Площади Победы. Пробуду там два дня, из чего следует, что у меня будет один свободный вечер. Отсюда, мои многоуважаемые френды, к вам просьба: а подскажите-ка мне, пожалуйста, есть ли поблизости от гостиницы какие-нибудь культурные достопримечательности и интересные места? Не оставляейте меня один на один с вечерней тоскливой скукой в чужом незнакомом городе! :о)

Приеду - напишу о впечатлениях: и от командировки, и от города, и от самолета. :о)))
  • Current Music
    Браво - "Аэроплан"
Женька

А вот и Я!!! :о)))

Огромный привет всем!!! Как я по вам соскучилась!!! Так давно здесь не была - даже подумать страшно!
За эти несколько месяцев моего отсутствия много чего изменилось. Я совсем недовно вернулась из отпуска с сумасшедшими впечатлениями, у меня новая офигительная работа, я определилась со своим дальнейшим образованием - совсем скоро начну получать второе высшее, и, что самое главное, я точно знаю - мой любимый снова надолго не уедет от меня!!!!!!! Все, о чем я мечтала последние месяцев 8, сбывается!!!
В общем, у меня начинается потрясающий подъем, чего и вам от души желаю!!! :о)))))))))

P.S. Буду стараться писать чаще и не пропадать надолго! :о)
  • Current Music
    Deep Purple - Hush
Женька

ДР

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сегодня День Рождения!!!!!!!!!!!
Здорово то как!!!!!!!!!!!!!!!!
:о))))))))))
  • Current Mood
    energetic Ура-аааааааааа!!!
Женька

Детская любовь

Сегодня узнала о том, что в меня влюблен 8-летний мальчик.
Боже ты мой, как же это трогательно.
А он еще так переживает, чтобы я не узнала.
Впервые сталкиваюсь с этим во взрослом возрасте. Такие сильные эмоции меня захлестывают. Мне даже стыдно от того, что мылаш переживает, а я ничего не могу с этим поделать, и ему все равно придется переживать...
  • Current Mood
    confused растерянное
Женька

День кадрового работника!

Сегодня мой профессиональный праздник!
В обед (я еще и работаю сегодня) будет сабантуйчик по этому поводу!
Ура-ура-ура!
Должно же быть хоть что то хорошее. :о)))
  • Current Music
    Кино - "Перемен"